Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 11558|Ответ: 162

Алкоголь и мы [Скопировать ссылку]

Опубликовано 27.11.2009 11:56:26 |Показать все сообщения
Именно так решил назвать тему, потому что говорить о вреде пьянства смысла нет, и так все понимают это. Я за то, чтобы наше общество было, ну, не совсем трезвым- это утопия, а трезвее. И сейчас есть много людей, которые совсем не употребляют алкоголь, и вполне комфортно чувствуют себя. Я сам не ангел, в молодости всякое бывало, а сейчас понимаю, что надо было многое сделать не так...

Опубликовано 27.11.2009 13:54:00 |Показать все сообщения
Сегодня же ПЯТНИЦА!!!! Спасибо что напомнил, а то я уже забыл что такое алкоголь....
Рожденный ползать - везде пролезет

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 14:25:00 |Показать все сообщения
Своевременно, потому что сегодня пятница...;)

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 14:37:52 |Показать все сообщения
Послушайте как нить профессора Жданова, вот он очень интересно рассказывает про вред алкоголя;)
           Государство должно заботиться о здоровье граждан, так как у самих граждан не хватает ума пить в меньшем количестве

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 15:01:27 |Показать все сообщения
Интересная работа и хобби, и про алкоголь можно забыть без лекарств и кодировок
Рожденный ползать - везде пролезет

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 15:43:28 |Показать все сообщения
для молодежи нужно больше пропаганды здорового образа жизни по телевизору и вообще везде, где можно)
to Акулыч:Жданов по-моему утрирует.

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 18:40:26 |Показать все сообщения
последнее редактирование Vivis 於 27-11-2009 18:53 編輯

О-о-о!!!! Интересная тема для обсуждения. Напишу немного о себе, может молодым и юным поучительно будет. С алкоголем первый раз познакомился после школы (в школе в то время как-то непринято было употреблять спиртное). Вначале все было по приколу, бухнем с друзьями на дискотеке, подурачимся, а на утро друг над другом прикалываемся, типа кто, что учудил - было весело. Так продолжалось несколько лет, ни один праздник не обходился без спиртного, да и без повода всякого любили выпить. Короче, как итог к 30-ти годам лично у меня ничего не было - ни дома, ни семьи, ни нормальной работы. Как появиться в кармане немного денег - так сразу в кабак, а наутро одна головная боль и проблемы, проблемы и еще раз проблемы, тока решишь эти проблемы - надо отметить это дело, так сказать снять стресс и далее все повторяется, замкнутый круг. Нормальных друзей не осталось, а остались одни собутыльники, которые назывались друзьями если у тебя есть на что выпить. В обществе никаго уважения, приличные девушки тебя презирают, начальство на работе к тебе с недоверием относится и т. д. и т. п. А самое страшное - перестаешь себя уважать и начинаешь "плыть" по течению жизни, а в твоих проблемах, как тебе кажется, виноваты окружающие, а ты вовсе не при чем. Сколько раз хорошие знакомые уговаривали меня бросить это дело, я только руками отмахивался, типа не ваше дело, это моя жизнь, что хочу то и делаю. А знаете как бросил это дело? В очередной раз с глубочайшего бодуна пошел на почту внести деньги на сотов. тел., взял бланк, начал заполнять, а руки так трясуться, что немогу правильно написать свой номер, пять бланков испортил, за мной очередь уже выстроилась. И в тот момент так стыдно стало за себя, подумал, неужели это я, который раньше прикалывался над подобными "синяками", а теперь сам таким стал. Короче бросил все, пошел к хорошему знакомому, попросил у него денег в долг, съездил в Ижевск к хорошему врачу-психологу, который провел сеанс психологической терапии (кто-то называет кодировкой) и с той поры уже не помню вкуса спиртного, четвертый год уже как. За это время на заработанные деньги приобрел машину, земельный участок, (квартиру пока снимаю), полностью всю обстановку в доме, сейчас планирую строительство своего дома, короче - сплошные плюсы! А об алкоголе как-то не думается - мешает он в жизни!  Блин, жаль только бесцельно прожитые юные года.

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 22:39:19 |Показать все сообщения
Не надо в крайности бросаться - пить или не пить. Тебе, Вась, еще повезло - ты сам смог, без какой-либо помощи.  Другим нужен какой-нибудь стимул нехороший(например будучи ментом перевернуться на служебной машине).
  Плохо, если не знаешь своих тормозов. Хорошо, если понял, что не знаешь своих тормозов и бросить пить совсем - единственный способ. Это не только у нас - так во всем мире.
    Сейчас очень сильно мозги засирают лжестатистикой о том, что мы больше всех алкоголя выпиваем. Так сказать ударим по сознанию(а-ля Жданов). Абсурд в том, что чиновинки сами не договорились, что называть алкоголем: пиво у нас до сих пор относится к "пиво и безалкогольным напиткам", все суррогаты с чьей-то легкой руки попали в алкогольную статистику.
     Мое мнение - необходимо поднимать культуру пития, а не запрещать направо-налево, у нас и так очень зарегулированый ранок алкоголя(круче нас только скандинавы, но у них исторически-политические  проблемы).  Для примера приведу Мюнхенский Octobeerfest, крупнейший пивной фестиваль. Не вдаваясь во все приятности данного мероприятия, скажу: особо перепивших граждан там не в кутузку а в доброго вида ночлежку увозят специальные бригады волонтеров абсолютно бесплатно. Правда, если ты не турист а бюргер - сообщат на работу(ничего не напоминает?).
   У нас, к сожалению, к перепившему относятся как к скоту, правда он и ведет себя зачастую так. Многие либерально настроеные в этом отношении страны идут по пути прививания в человеке чувства меры, паралельно ужесточая наказания за продажи несовершеннолетним. Я , после введения в строй дискозала в Coco Jambo, вообще собираюсь ввести возрастной ценз - с 21 года.
   Хорошо хоть, что наши чиновники осознают бредовость полного запрета, тогда Бф и бутлегеры обеспечены.

Реквизит Жалоба

Опубликовано 27.11.2009 23:22:07 |Показать все сообщения
Впервые за многие годы у нас рождаемость превысила смертность, а в Приволжском федеральном округе Удмуртия по этому показателю за 9 месяцев  заняла первое место!
Это, конечно, не говорит о том, что стали меньше пить, но будущее есть. Мне обидно было прочитать на одном из форумов после нашего проигрыша Словении, когда какой-то литовец написал: пейте свои 18 литров в год на человека, вымирайте, и в футбол скоро некому будет играть.

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 00:26:20 |Показать все сообщения
последнее редактирование Vivis 於 27-11-2009 18:53 編輯

О-о-о!!!! Ин ...
Vivis сообщения в 27-11-2009 18:40

Блин, твоя история ,Вивис, аж до слез пробрала

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 00:40:42 |Показать все сообщения
Как бороться с  подростковым пьянством? Вот, накатал пару своих заметок:
1) Выдача алкоголя по паспорту, если покупатель все таки не выглядит на 18 лет
2) Продажа алкоголя только вечером с 22:00 и до 6:00 ( в это время почти все спят )
3)Выдача не  более 1 литра  пива на человека
4)Закрыть бар, оставить кока джамбо, клуб, тюрагай

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 01:05:53 |Показать все сообщения
дык сами гнать будут и продавать в любое время суток, люди ведь не дураки

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 10:10:15 |Показать все сообщения

бар то за что?в бане весело,но потанцевать негде а в тюрогай неходим,далеко

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 10:49:17 |Показать все сообщения
дык сами гнать будут и продавать в любое время суток, л ...
анюта сообщения в 28-11-2009 01:05

Сомневаюсь, что кто  то из подростков будет пить самогон, не очень то он и вкусный, что аж блевать тянет Но вот брагу  может и будут пить:hm Да все равно почти никто из молодых не знает как ставить бражку, у меня тока бабушка владеет этим мастерством:gop:

Реквизит Жалоба

Опубликовано 28.11.2009 10:59:17 |Показать все сообщения

бар  ...
елена сообщения в 28-11-2009 10:10

Потанцевать можно и в клубе, выпить можно в бане, посидеть можно в тюрагае... Если охота всего и сразу, то двигаем в БАР!

На самом же деле, в баре весело, но... нужен хотя бы запрет, чтобы лица младше 18 лет не сувались в бар. Горько смотреть на малолеток, которых плющит на танцполе, а в руках большая бутылка  любимого пива - уралмаса. Психика человека к 18 годам хоть не полностью, но я думаю на 90% уже сформировалась, и если загонять салаг  в бар, то результат налицо: преждевременные залеты ( ну ясно , что у девочек), проблемы с учебой, пофигизм - как мировоззрение, ссоры с предками, куча новых "товарищей". Вспомните себя в возрасте 15-17 лет;) Самые бесшабашные годы,  именно в этом возрасте, я думаю, происходит становление личности. Если допущена ошибка, то ее очень трудно будет исправить в будущем

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 21.5.2012 13:43

Реклама: