- Последнее посещение
- 7.4.2010
- Права на чтение
- 20
- Кредит
- 110
- 精华
- 0

- Последнее посещение
- 7.4.2010
- Кредит
- 110
|
Свистун редактировал(а) 4-3-2010 19:40
ну здравствуйте, я не которое время присутствовал на этом форуме, и даже принимал участие. Ник к сожалению не помню. Вот нечаянно наткнулся на ссылочку и решил вспомнить былое.
Ну что скажу прямо написанное сие создало не очень хороше впечатление. разберем по подробнее
"по науке:" - завораживающее начало, кажется что нам сейчас разжуют все и положат в рот. И причем не абы как, сухими доводами к которым комар носа неподточит.
далее...
"у женщин лучше развита интуиция-85% случаев наши безосновательные, на первый взгляд догадки, оказываются верными. " - что это, простите за факт!? Покажите мне хоть один исследовательский центр, имеющий репутацию в научных кругах, который проводит исследования такого явления как интуиция, и тем более доказал что у женщин эта самая интуиция развита на 85% лучше.... ну чтож идем дальше.
"*... мы умеем "читать" лица (распознаем 90% невербальных знаков) и тонко улавливаем настроение собеседника." - мы (я так понимаю что речь идет о женщинах) утвеждают что вочпринимают 90% невербальных знаков, эдак считвающая машинки. Скажем так восприятие невербальных знаков практически не коррелирует с половым признаком, это самое восприятия зависит от интеллекта, опыта, установленной цели, относительно обьекта(того кто поставляет эти знаки). еще один "-"
"*наша нервная система менее устойчива и настроение постоянно скачет-это мы лучше приспосабливаемся к изменяющимся ситуациям" - абсолютно не логичное высказывание. Имеет явный шутливый окрас.
"*мы,как ни странно, легче переносим боль. природой так заведено. чтобы женщина могла выдержать нелегкие роды. мужчина бы не смог: их слезы в 84% случаев-именно от боли." опять эти мы... верое замечание болевой порог у женской особи в среднем выше мужского.
"*у нас примерно на 65% по сравнению с мужчинами занижена самооценка-мы ни за что не будем самодовольно выпячивать грудь над каждым забитым гвоздем.поэтому мы всегда стремимся к совершенству" Заниженная самооценка, в условиях нормального общества, ни как не связанна с полом, зависит от внешних(физических) или внутренних(моральных) недостаков. А так же связывание двух понятий гордость и самооценка в данном случае не верно, вновь наблюдается словарный каламбур.
"*мы более внимательны к мелочам и гораздо лучше запоминаем внешность людей" - внимание и память полностью зависят от уровня развития мозга.
"мы тоньше различаем вкусы и запахи" - тоже замечание
"*девушки читают быстрее парней минимум в полтора раза и лучше запоминают прочитанное. мы можем за полчаса подготовиться к зачету и отправиться по магазинам. может, потому что у нас на 15-20% больше "серых клеточек"???" "серые клеточки" - это я так понимаю серое вещество мозга. Эти показатели сугубо индивидуальны и зависят в первую очередь от окружения индивида, условий его развития. Пол же играет самую последнюю роль.
ну чтож я выразил своё мнение по поводу этой "слегка мутной" статьи. Прошу не вопринимать его в штыки. Я призываю вас к диалогу на эту тему.
З.Ы. Это мой первый пост, надеюсь он не будет последним. |
|