Регистрация |Вход

Форум села ШарканФорумЗдоровье › Просмотр

1319

Просмотров

47

Ответ
Вернуться к списку

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Последнее посещение
31.7.2010 
Кредит
2862 

Заслуженный форумчанин Первому постеру

go

Суицид - как бороться с ним?

Суицид или самоубийство, что может быть страшнее для родственников и близких самоубийцы, особенно если человек накладывает на себя руки в молодом возрасте? Взять наш район - чуть ли не в каждом втором номере местной газеты в разделе "Служба 02 сообщает" бывают сводки об одном или нескольких самоубийцах. Да и вообще Удмуртия находиться на первом месте по числу самоубийств в России. Что толкает юных, невидавших жизни людей свести счеты с этой жизнью? Думаю, что каждого человека хоть раз в жизни посещали мысли о самоубийстве.
Кто, что думает об этом, а главное какие меры нужно предпринимать человеку, чтоб избежать подобных мыслей?

Последнее посещение
23.7.2010 
Кредит
739 

Заслуженный форумчанин

2#
23dдобавлено 10.3.2010 20:37 | Сообщения автора
Я вот как помню на одном сайте прочитал какого то доктора , а заголовок был типа как себя убить , методы суицида. Зашел прочитал , суть в том что судебный доктор написал что себя наверняка не убить себя, например , все сто процентов кто повесился , хотят выбраться , все кто пытается утопиться , тоже хотят выплыть , таблетки не всегда убивают , если сбросишься то сломаешь ноги ,станешь инвалидом итп.
Ну вот и суть в том что пытаться убиться бесполезно , не выйдет.

Rank: 1

Последнее посещение
6.7.2010 
Кредит
40 
3#
саамдобавлено 10.3.2010 21:39 | Сообщения автора
суицид это быстрый способ избавится от всех внешних и внутренних своих проблем нет тебя нет проблем.

Rank: 1

Последнее посещение
6.7.2010 
Кредит
40 
4#
саамдобавлено 10.3.2010 21:45 | Сообщения автора
бороться с ним вряд ли можно,если человек захочет умереть то он найдет способ. Необходимо с детства приучать ребенка решать проблемы а не делать все за него. имено по этой причине как мне кажется и бывают случаи суицида.

Последнее посещение
31.7.2010 
Кредит
2862 

5#
Vivisдобавлено 10.3.2010 21:47 | Сообщения автора
суицид это быстрый способ избавится от всех внешних и  ...
саам сообщения в 10-3-2010 21:39

Что-то не совсем нравится ход твоих мыслей..... Но, ведь, для чего-то человек появляется на этом свете. И не ему решать когда уходить с этого света, так же как и он сам не решает когда ему появляться на этом свете.

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Последнее посещение
28.7.2010 
Кредит
418 
6#
Fillдобавлено 10.3.2010 22:58 | Сообщения автора
受到警告
Мысли о суициде возникают от осознания никчемности существования, совершения каких-то поступков, от которых очень стыдно и совесть мучает, от безысходности, от одиночества. Самый главный ответ- наверное от одиночества. Иной раз думаешь, че вот вздернулся? А рядом просто никого не оказалось. Мы же ведь в чужие дела и души стараемся не лезть, каждый сам по себе, потому и одиноких очень много. По национальности, мол угро-финнские нации склонны. Тоже не однозначно. В УР и другие нации склонны. "Черные" не склонны. Не одиноки? А может, солнца не хватает, радостей? Подростки делают попытки, но подсознательно верят, что их вытащат-значит одиноки. Мужик машину купил, с семьей домой поехали, то ли перевернул, то ли в сугроб заехал, короче ремонт еще на полцены авто. Семья на него с наездами и домой на попутке, а он на ближайшую ферму. У мужиков веревку попросил и на ферме же и повесился. Болеют безнадежно и боли нечеловеческие, пока жена в магазине, он вздернулся. Пьют неделями, потом стыдно, что ли стает, еще висельник. Интересно, при Союзе, какая была статистика? Там ведь хоть и формализм, в а друг за другом следили. И собрания товарищеские, и активы, и общественная нагрузка после работы. Мысли о смерти не посещали, наверное, некогда было.

Последнее посещение
31.7.2010 
Кредит
2862 

7#
Vivisдобавлено 10.3.2010 23:46 | Сообщения автора
Vivis редактировал(а) 10-3-2010 23:48
бороться с ним вряд ли можно,если человек захочет умереть то он найдет способ.
саам сообщения в 10-3-2010 21:45

Когда сильно пил подобные мысли частенько наведывались в мою дурную башку, после нескольких дней попоек, когда наступает так называемый "отходняк" - вообще ни о чем невозможно думать кроме как о самоубийстве. Меня от этих мыслей спасал прежний церковный батюшка Алексий (который в Шаркане церковь построил). В те годы он частенько меня приглашал к себе в дом повозиться с его компом, а я заодним с ним общался на различные житейские проблемы. Много чего интересного он мне поведал, я раньше ярым атеистом был (с детства к этому приучали), а через пол-года как с ним начал общаться - сам крестился. Так вот, что я хочу сказать: у кого возникают мысли о самоубийстве, мой вам совет - найдите свободное время, сходите в церковь, поговорите начистоту с батюшкой (по долгу службы они ни кому в этом не должны отказывать) - уверяю, плохого не посоветуют!!!

Последнее посещение
23.7.2010 
Кредит
739 

Заслуженный форумчанин

8#
23dдобавлено 11.3.2010 09:50 | Сообщения автора
Нормальный человек не убьется а идиот сможет , дак и пусть будет меньше идиотов.
Как гласит слоган премии дарвина , "забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его" так что все к лучшему.

Администратор

Все отлично!

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Последнее посещение
30.7.2010 
Кредит
1093 
9#
Юрадобавлено 11.3.2010 12:02 | Сообщения автора
Как по мне - пить нужно меньше, тогда и мысли подобные в голову не полезут. В душе каждый самоубийца, как мне кажется, ждет, что его спасут, потом пожалеют и начнут понимать.

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Последнее посещение
29.7.2010 
Кредит
1380 
10#
sokolikдобавлено 11.3.2010 18:10 | Сообщения автора
Мысли о самоубийстве, это не мысли которые долго "переваривают" и "вынашивают" в себе. Мне кажется, такое решение приходит спонтанно, как правило после череды проблем или резко навалившейся безнадёги. И в такие минуты уже не думаешь о батюшке, церкви, просто понимаешь, что всё, смысл и цель жизни бевозвратно утеренны. В такие минуты важно, что бы был человек ради которого стоит жить, которому без тебя будет очень плохо, возможно даже хуже чем тебе сейчас. И самое главное помнить, что неразрешимых проблем не бывает, а после чёрной полосы обязательно приходит белая!

Rank: 2Rank: 2

Последнее посещение
16.7.2010 
Кредит
104 
11#
малышкадобавлено 11.3.2010 18:39 | Сообщения автора
Если человек задумал умереть, никто и ничем ему помочь не сможет. Можно лишь отсрочить это. А Юра прав, Как гласит слоган премии дарвина , "забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его" так что все к лучшему.
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Последнее посещение
29.7.2010 
Кредит
1380 
12#
sokolikдобавлено 11.3.2010 18:44 | Сообщения автора
Так тогда давайте больных лечить не будем, пусть естественный отбор будет.Выжывет сильнейший, генфонд человечества улучшится! Хорошо такие веши говорить, пока беда близких тебе людей не коснётся...

Rank: 2Rank: 2

Последнее посещение
16.7.2010 
Кредит
104 
13#
малышкадобавлено 11.3.2010 23:49 | Сообщения автора
Коснулась, уж поверь... Просто если человек сам для себя решил умереть ему уже не помочь. Если хочешь жить-живи, а если не хочешь, твое решение.
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Последнее посещение
31.7.2010 
Кредит
2862 

14#
Vivisдобавлено 12.3.2010 12:03 | Сообщения автора
Коснулась, уж поверь... Просто если человек сам для себя ...
малышка сообщения в 11-3-2010 23:49

Не, ну, обалдеть как нормально вы рассуждаете!!! А для чего тогда у нас психологи в службе телефона доверия работают??? Да и вообще давайте все дружно отвернемся от тех кто решил добровольно уйти от из жизни - пущай вешаются, нашим легче! Коли так рассуждать статистика суицида только увеличиваться будет. Как писал Соколик, может у человека наступил определееный черный период, а помощи ждать не откуда потому, что обществу глубоко наплевать на проблемы окружающих - лишь бы у меня было все в порядке, так, что-ли рассуждать будем???? Но, ЛЮДИ, мы же человеки, вроде, или я ошибаюсь? Помогать нужно ближним в трудных ситуациях, иначе будем стаей животных, живущих по законам джунглей!!!!

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Последнее посещение
28.7.2010 
Кредит
418 
15#
Fillдобавлено 12.3.2010 17:55 | Сообщения автора
Ответ 13# малышка
Вы, наверное, роковая женщина? И "коснулась", относится к какому-нибудь вздыхателю, Пьеро? Пытается Ваше внимание привлечь веревкой и мылом? Циничный век, циничное время, даже мысли циничные. За человека надо бороться, до конца. Равнодушие уже просто убивает.

Форум села Шаркан |Напишите нам

GMT+4, 1.8.2010 07:31, Processed in 0.040525 second(s), 8 queries.